IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DALAM MENENTUKAN STATUS GIZI BALITA BERBASIS WEB - Mia Rosmiati; Nunung Hidayatun (Paradigma, 2018)
Dalam menentukan status gizi balita, banyak sekali kriteria yang harus dimiliki oleh setiap balita. Balita merupakan kelompok yang masyarakat yang rentan dengan gizi. Pemberian gizi pada balita merupakan faktor yang penting dalam menjaga kesehatan. Berdasarkan pemantauan status gizi yang telah dilakukan mendasari pembuatan sistem pendukung keputusan penentuan status gizi balita dapat dikatakan sangat penting untuk penentuan kualitas SDM generasi penerus bangsa Indonesia. Sistem Pendukung Keputusan dapat memberikan alternatif solusi bila seseorang atau sekelompok orang sulit dalam menentukan keputusan yang tepat dan sesuai. Penelitian ini menggunakan metode Simple Additive Weighting dalam menentukan status gizi balita. Metode ini mampu untuk mengevaluasi alternatif optimal dari sejumlah alternatif berdasarkan kriteria – kriteria pengambilan keputusan. Adapun kriteria yang digunakan yaitu tinggi badan atau panjang badan, berat badan, umur dan indeks massa tubuh.  Keywords: balita, gizi, simple additive weighting