Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Koordinator LPP TVRI Dengan Metode Profile Matching - Titin Kristiana (Paradigma, 2018)
Dalam hal penilaian kinerja karyawan dengan dukungan sistem pendukung keputusan merupakan salah satu implementasi perkembangan teknologi informasi. Penelitian ini menggunakan metode profile matching dalam sistem pendukung keputusan. Kriteria yang digunakan pada sistem pendukung keputusan penilaian kinerja karyawan ini adalah : Disiplin, Kompetensi, Komitmen Organisasi, Kerjasama, dan Pelayanan. Data nilai yang diperoleh langsung dihitung menggunakan rumus-rumus yang terdapat dalam metode profile matching. Hasil dari penelitian ini menghasilkan urutan rangking dari calon karyawan yang terbaik untuk dapat di pilih menjadi koordinator di LPP TVRI baik secara tertulis maupun secara lisan, dan output dari hasil penelitian tersebut dapat membantu para stakeholder untuk proses pengambilan keputusan dalam memilih koordinator di LPP TVRI.