APLIKASI SITEM PENJUALAN SOUVENIR PERNIKAHAN BERBASIS ONLINE - Adika May Sari; Rina Lestari; Desriyani Desriyani (Paradigma, 2018)
Cepatnya perkembangan teknologi tersebut diikuti dengan mudahnya dalam mengakses internet yang dapat dipergunakan banyak orang baik untuk sosial media, penjualan serta informasi berbasis internet. Seiring dengan itu perkembangan penjualan berbasis internet melaju pesat di Indonesia dan sangat disenangi oleh masyarakat karena kemudahan dan kecepatan yang ditawarkan membuat penjualan online banyak diminati. Sehingga mendorong penulis untuk membangun dan merancang sebuah penjualan online. Web yang disuguhkan adalah sebuah penjualan online yang menjual souvenir pernikahan yang terdiri dari berbagai menu yang memudahkan pembeli ataupun penjual dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak waterfall yaitu perencanaan sistem, desain sistem, penulisan kode, pengujian sistem dan pemeliharaan web yang baik agar dapat dikembangkan dan untuk memudahkan pembeli dalam menggunakan penjualan online.  Kata Kunci: Perancangan Sistem Informasi, Penjualan Souvenir Pernikahan