ANALISIS SWOT DALAM MENINGKATKAN MINAT BELI JASA TRANSPORTASI RAJAWALI CITRA TRANSPORT (STUDI PADA CV. RAJAWALI CITRA TRANSPORT JL. NGUMBAN SURBAKTI NO. 30 MEDAN) - Barus, Lena Berona (Jurnal Niaga & Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana minat beli yang dilakukan oleh pengguna jasa transportasi bus CV. Rajawali dalam bepergian, mengingat tingginya mobilitas masyarakat Kota Medan dalam melakukan perjalanan dari Medan-Tanjung Balai baik urusan bisnis atau kunjungan dengan menggunakan jasa transportasi bus CV. Rajawali Citra Transport. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan denga melakukan wawancara in-dept Interview secara Accidental dan teknik pengumpulan data secara Analisa dengan menggunakan teknik Analisis SWOT sehingga dapat disimpulkan berdasarkan kekuatan dan peluang yang dimiliki perusahaan CV. Rajawali. Hasil penelitian yang dilakukan untuk menjawab masalah bagaimana analaisis SWOT dalam meningkatkan minat beli pengguna jasa transportasi CV. Rajawali adalah kekuatan yang terletak pada internal perusahaan dengan menyediakan pelayanan executive dari Armada yang digunakan dan satu-satunya jasa transportasi trayek pendek yang melakukan perjalanan P/P. Serta peluang yang dimiliki adalah menarik penumpang dengan adanya akses jalan Tol yang dapat memberikan efisiensi waktu perjalanan dan peluang lebih besarnya terdapat pada Harga Tiket yang tidak dapat berubah-ubah dihari besar perayaan sehingga memberikan peluang jasa transportasi bus CV. Rajawali Citra Transport.