SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERSEDIAAN OBAT PADA APOTIK KIMIA FARMA KOTA TERNATE - Arifin, Fariani; ., Muharto (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi Manajemen Persediaan obat pada Apotik kimia farma kota Ternate. Analisis sistem menggunakan Driven Model, dengan pendekatan terstruktur. Sedangkan pengembangan system mengacu pada model Waterfall. Hasil perancangan dan pengujian sistem dapat mempermudah dan mempercepat proses kerja Admin dan User dalam mengelola data obat dan transaksi obat pada Apotik Kimia Farma, Selain itu, mempermudah pemilik untuk melihat laporan secara cepat pada sistem dimana saja melalui jaringan internet. Serta meningkatkan kinerja karyawan dalam proses pembuatan laporan transaksi dan data stok obatKata kunci: Manajemen, Sistem Informasi, Website, Apotik, Kimia Farma.