SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA BALITA BERBASIS WEBSITE PADA KANTOR UPT-KB KEC. TERNATE SELATAN - Abdurahman, Muhdar; Safi, Mudar; Abdullah, Muksin Hi (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2018)
Kantor UPT-KB Kec. Ternate Selatan salah satu instansi dikota ternate yang bergerak di bidang kesehatan yang salah satu tugasnya adalah mengolah data balita, dimana pengolahan data tersebut sudah menggunakan sistem  secara komputerisasi, akan tetapi masih dilakukan menggunakan aplikasi word dan excel dalam pembuatan laporan data balita harus sering berpindah-pindah dari salah satu aplikasi yaitu word ke excel dan begitupun sebaliknya, hal ini dikarenakan ada proses hitungan data balita yang dilakukan pada aplikasi excel dan di rekap ke aplikasi word sehingga harus berpindah aplikasi sehingga dianggap blm efektif dan efisien, Tujuan Penilitian ini untuk merancang Sistem Informasi Pengolahan Data Balita berbasis web pada Kantor UPT-KB Ternate Selatan, Metode Pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan interview, Model dan tools yang digunakan dalam rancangan sistem adalah DFD, ERD, serta bahasa pemrograman HTML, CSS dan PHP, sistem ini dapat memberikan kemudahan dalam proses pengolahan dan penyajian informasi data balita pada Kantor UPT-KB Kec. Ternate SelatanKata kunci: Sistem Informasi, Data Balita, Website