Implementasi Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) Pada Sistem Pendukung Keputusan dalam Menentukan Penerima Kredit - Novri Hadinata (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2018)
PT. XYZ merupakan perusahaan pembiayaan otomotif yang ada di Indonesia, tempat penelitian penulis merupakan salah satu cabang yang ada di kota Palembang.   Penentuan   penerima   kredit   pada   perusahaan tersebut masih manual dan memerlukan waktu yang lama dalam mengambil keputusan, darimaka itu untuk menyelesaikan masalah tersebut penulis memilih untuk membuat sistem pendukung  keputusan  menggunakan  metode  Multi  Attribute Utility Theory (MAUT). SPK merupakan sistem informasi interaktif yang menyediakan informasi, pemodelan, dan pemanipulasian data. Multi Attribute Utility Theory (MAUT) adalah suatu metode perbandingan kuantitatif yang biasanya mengkombinasikan pengukuran atas biaya resiko dan keuntungan yang berbeda. Metode MAUT digunakan untuk merubah dari beberapa kepentingan kedalam nilai numerik dengan skala 0-1 dengan 0 mewakili nilai terburuk dan 1 nilai terbaik. Sistem Pendukung Keputusan dalam Menentukan Penerima Kredit Pada PT. XYZ Menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL