Komunikasi Politik Pemerintah Indonesia dan Rusia Dalam Meredam Politik Identitas - Zahrotunnimah Zahrotunnimah (ADALAH, 2018)
Sejarah mencatat adanya hubungan dekat antara Indonesia dan Uni soviet, bahkan Prof Guber menuliskan nama Indonesia dalam bukunya pada tahun 1933, sedang nama Indonesia pada saat itu masih terbatas digunakan pada kalangan pejuang Indonesia saja, akan tetapi Guber telah tuliskan dalam buku tersebut, walaupun saat itu Indonesia masih bernama Hindia Belanda.