APLIKASI AUDIT SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SISKA) INSTITUT INFORMATIKA DAN BISNIS (IIB) DARMAJAYA MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5 - -, Trianto; -, nisar (Jurnal Informatika, 2018)
Sistem informasi akademik (SISKA) merupakan salah satu bentuk pemanfaatan teknologi informasi berupa layanan perangkat lunak dalam dunia pendidikan termasuk didalamnya proses informasi akademik yang dirancang oleh perguruan tinggi IIB Darmajaya. Standar COBIT 5 digunakan karena merupakanÂ  panduan paling lengkap dari praktik â praktik didalam manajemen TI dikarenakan COBIT 5 memiliki kompromi yang cukup baik dalam keluasan cakupan pengelolaan dan kedetailan proses â prosesnya. Capability level performance pada penilaian user berada padaÂ  level 3 yaitu Established Process, dan capability level expectasy berada padaÂ  level 4 yaitu Predictable Process. Sedangkan capability level performance dan expectasy pada penilaian manajemen berada pada level 4 yaitu Predictable Process. Dengan adanya jarak kesenjangan antara capability level performance dengan capability level expectasy diharapkan pihak manajemen dapat meningkatkan kembali layanan teknologi informasi agar mencapai target yang diinginkan sesuai dengan rekomendasi.