PKM USAHA RUMAH MAKAN DI KELURAHAN TINGKULU KECAMATAN TIKALA KOTA MANADO - Ogi, Imelda W.J; Tulung, Joy Elly; Raintung, Michael Ch. (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2018)
Abstrak : Kecamatan Tikala merupakan salah satu daerah yang berada di kota Manado  yang tingkat  pertumbuhan  usaha  rumah  makan  terlihat  sangat  signifikan dimana dapat dilihat di sepangjang ruas jalan Kecamatan Tikala dipenuhi dengan usaha ini. Khususnya di daerah usaha rumah makan merupakan primadona bagi masyarakat kota Manado dan daerah sekitar kota Manado bahkan bagi pelancong yang berasal dari luar daerah menjadikan pilihan utama untuk mencari wisata kuliner, hal ini membuat para pelaku usaha rumah makan yang bersekala mikro kecil dan menengah untuk bisa memanajemen usaha mereka dengan lebih baik sehingga dapat bersaing dengan usaha-usaha rumah makan yang berskala besar.Kegiatan PKM Kelompok Usaha Rumah Makan dilaksanakan di Kel. Tingkulu Kec. Tikala Kota Manado. Kegiatan ini memiliki mitra usaha sebagai sasaran dari kegiatan ini yaitu para pengusaha mikro kecil dan menengah yang berada di objek wisata kuliner di Kelurahan Tingkulu Kec. Tikala kota Manado. Pelaksanaan kegiatan PKM Usaha Rumah Makan di Warong Kobong Kota Manado.Kata Kunci :    Kewirausahaan, UMKM