Pengaruh Latihan Naik Turun Bangku Terhadap Power Otot Tungkai pada Atlet Bolavoli Putri - Roziandy, Mochamad; Budiwanto, Setyo (Performance, 2018)
Klub bolavoli ZIKANZA Kota Blitar memiliki kekurangan pada kondisi fisik yaitu power otot tungkai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh naik turun bangku terhadap peningkatan power otot tungkai pada pemain bolavoli putri ZIKANZA Kota Blitar. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian pra-eksperimental. Peneliti menggunakan rancangan pretest dan posttest satu kelompok. Instrumen yang digunakanadalah test vertical jump dengan validitas 0,78 dan reabilitas 0,93. Berdasarkan hasil analisis data yaitu perhitungan uji t, t hitung = 15.140> t tabel = 1.72913 dengan tarafsignifikan = 0.05 dan db= 20 – 1 = 19 berarti signifikan.