Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja dan Dampaknya Pada Kinerja Karyawan Bagian Marketing di PT. Diparanu Rucitra Property Surabaya - Nuzulul Fatimah; Yeni Ratnasari (Jurnal Manajemen dan Kearifan Lokal Indonesia, 2018)
Penelitian ini membahas pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja dan dampaknya pada kinerja karyawan bagian marketing di PT. Diparanu Rucitra Property Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui analisa jalur. Instrumen kuesioner digunakan sebagai pengumpulan data dengan menggunakan simple random sampling. Alat uji yang digunakan untuk pengolahan data menggunakan software SPSS versi 18.0. Variabel-variabel dalam penelitian ini yaitu, variabel independen adalah kompensasi, variabel intervening adalah kepuasan kerja, dan variabel dependen adalah kinerja karyawan. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kepuasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.