PELAYANAN PENDAFTARAN TANAH SISTEMATIK LENGKAP DI KANTOR PERTANAHAN KOTA TANGERANG - TITO INNEKA WIDYAWATI (Jurnal MoZaiK, 2018)
ABSTRAKStudi ini hendak mendeskripsikan bagaimana pengaruh perkembangan teknologi informasi dankomunikasi di dalam dunia bisnis, terutama kehadiran pekerja lepas (freelance) yang akhir-akhir inimakin mudah dijumpai. Sebagai bagian dari dunia bisnis, kehadiran mereka dapat ikut memberikontribusi bagi perkembangan dunia bisnis, terutama untuk perusahaan yang memerlukan tenaga kerjadengan keahlian atau keterampilan khusus yang tidak bisa dipenuhi oleh pegawai full time. Adapunberbagai manfaat yang bisa didapatkan oleh perusahaan ketika menggunakan para pekerja lepas(freelancer) ini antara lain ialah efisiensi biaya, masukan berupa ide-ide segar, profesionalitas,fleksibilitas dalam waktu kerja, serta pelayanan optimal.Kata Kunci: Internet, bisnis, pekerja lepas (freelancer)ABSTRACTThis study aims to illustrate how the influences of information and communication technology inbusiness, especially the presence of freelancers which is lately more easily found. As a part of thebusiness, their (freelancers) presence can contribute to the development of the business, especially forcompanies that require workers with special skill that can not be done by full-time employees.Meanwhile, various benefits that can be obtained by company when using freelancer is cost efficiency,fresh ideas, professionalism, flexibility in working time, and optimal service.Keywords: Internet, business, freelancer