PENGARUH PEMBERIAN KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) KCP UNIT AMBON KOTA TERHADAP UKM PASAR MARDIKA - Satiah Latuconsina (JURNAL MANEKSI, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pemberian Kredit Usaha Rakyat(KUR) Bank Rakyat Indonesia (BRI) KCP unit Ambon Kota terhadap UKM Pasar Mardika.Teknik analisa datayang digunakan untuk memecahkan permasalahan ini adalah dengan mempergunakan regresi linier sederhana .Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Kredit Usaha Rayat (KUR) BRI KCP Unit Kota Ambonterhadap UKM Pasar Mardika dari tahun ketahun mengalami peningkatan, hal ini dapat dilihat dari peningkatanpemberian KUR sebesar 42,6% untuk tahun 2014, naik 58,3% untuk tahun 2015 , dan untuk tahun 2016 naiksebesar 70,8%.