ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN SEBELUM DAN SESUDAH MERGER DAN AKUISISI (Studi pada Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang Melakukan Merger dan Akuisisi pada Tahun 2013) - Yan Rathih Kumala Sari Dewi; Saparila Worokinasih (Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
This research aims to (1) identify whether there is a difference in average of Current Ratio (CR) before and after mergers and acquisitions (2) identify whether there is a difference in average of Debt Ratio (DR) before and after mergers and acquisitions (3) identify whether there is a difference in average of Total Assets Turn Over (TATO) before and after mergers and acquisitions (4) identify whether there is a difference in average of Return On Investment (ROI) before and after mergers and acquisitions (5) identify whether there is a difference in average of Earnings Per Share (EPS) before and after mergers and acquisitions.The results of analysis research shows that Current Ratio (CR) has no differences in average before and after mergers and acquisitions. Debt Ratio (DR) has no differences in average before and after mergers and acquisitions. Total Assets Turn Over (TATO) has a differences in average before and after mergers and acquisitions. Return On Investment (ROI) has a differences in average before and after mergers and acquisitions. Earnings Per Share (EPS) has a differences in average before and after mergers and acquisitions. Kеywords: Current Ratio (CR), Debt Ratio (DR), Total Assets Turn Over (TATO), Return On Investment (ROI) and Earnings Per Share (EPS). АBSTRАK Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui ada tidaknya perbedaan rata-rata Current Ratio (CR) sebelum dan sesudah merger dan akuisisi (2) mengetahui ada tidaknya perbedaan rata-rata Debt Ratio (DR) sebelum dan sesudah merger dan akuisisi (3) mengetahui ada tidaknya perbedaan rata-rata Total Assets Turn Over (TATO) sebelum dan sesudah merger dan akuisisi (4) mengetahui ada tidaknya perbedaan rata-rata Return On Investment (ROI) sebelum dan sesudah merger dan akuisisi (5) mengetahui ada tidaknya perbedaan rata-rata Earnings Per Share (EPS) sebelum dan sesudah merger dan akuisisi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio(CR) menunjukkan tidak ada perbedaan rata-rata sebelum dan sesudah merger dan akuisisi. Debt Ratio (DR) menunjukkan tidak ada perbedaan rata-rata sebelum dan sesudah merger dan akuisisi. Total Assets Turn Over (TATO) menunjukkan ada perbedaan rata-rata sebelum dan sesudah merger dan akuisisi. Return On Investment (ROI) menunjukkan ada perbedaan rata-rata sebelum dan sesudah merger dan akuisisi. Earnings Per Share (EPS) menunjukkan ada perbedaan rata-rata sebelum dan sesudah merger dan akuisisi. Kаtа Kunci:Current Ratio (CR), Debt Ratio (DR), Total Assets Turn Over (TATO), Return On Investment (ROI) dan Earnings Per Share (EPS).