ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BELI KONSUMEN DALAM MEMBELI RUMAH DI KOTA BATAM - Nainggolan, Notra Pitri; Sitinjak, Heryenzus (Journal of Accounting and Management Innovation, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah faktor Kualitas Produk, Harga,Lokasi, Promosi mempengaruhi minat beli dalam membeli rumah di kota Batam. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS Versi 20. Populasi yang digunakan adalah masyarakat Kota Batam. Sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 399 orang dengan metode proportional sampling. Hasil menunjukkan bahwa pengaruh kualitas produk terhadap minat beli konsumen dalam membeli rumah di Kota batam berpengaruh signifikan. Pengaruh harga terhadap minat beli konsumen dalam membeli rumah di Kota Batam berpengaruh signifikan. Pengaruh lokasi secara parsial terhadap minat beli konsumen dalam membeli rumah di Kota Batam berpengaruh signifikan. Pengaruh promosi secara parsial terhadap minat beli konsumen dalam membeli rumah di Kota Batam berpengaruh signifikan. Dan adanya pengaruh signifikan kualitas produk, harga, lokasi, promosi secara simultan terhadap minat beli konsumen dalam membeli rumah di Kota Batam.