UPAYA MENUMBUHKAN MINAT BERWIRAUSAHA DENGAN PELATIHAN MANAJEMEN PEMASARAN DI SMKN 3 PURWOKERTO - Sofiatul Khotimah; Viviana Mayasari; Dyah Perwita (Equilibria Pendidikan : Jurnal Ilmiah Pendidikan Ekonomi, 2018)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan minat beriwrausaha di SMKN 3 Purwokerto. Prioritas masalah yang diatasi dalam pengabdian ini adalah masih rendahnya pemahaman tentang manajamen pemasaran, dengan mengadakan pelatihan manajemen pemasaran dapat menumbuhkan minat berwirausaha di SMKN 3 Purwokerto. Metode yang dipakai dalam pengabdian ini adalah metode pelatihan dan pendampingan. Setelah pelatihan ini dilaksanakan siswa mempunyai minat berwirausaha dengan kemampuan yang dimiliki tentang pelatihan manajemen.  Kata Kunci: minat berwirausaha, pelatihan manajemen pemasaran