PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI KELURAHAN LOA BUAH KECAMATAN SUNGAI KUNJANG - Salasiah Hariyantika (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Pengaruh Motivasi  Terhadap Produktivitas KerjaPegawai Kantor Kelurahan Loa Buah Kecamatan Sungai Kunjang.Hasil penelitian menujukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi dangan variabel Produktivitas KerjaPegawai Kantor Kelurahan Loa Buah Kecamatan Sungai Kunjang. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi  ®  adalah sebesar  0.670  yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel.Sementara itu uji  t  (t-test)  menujukan bahwa  t  Empiris yang dihasilkan adalah sebesar  3,373  hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk  n – 2  adalah  1,761.  Ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan dari Variabel Motivasi terhadap Produktivitas Kerja. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian  ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.