BAURAN PEMASARAN KEBEN PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA UD. BOKOR ROTAN INDAH DI BALI - Gusti Ayu Mahanavami; Wiryawan Suputra Gumi; Ni Ketut Rai Arni (Jurnal REKOMEN (Riset Ekonomi Manajemen), 2018)
Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan penerapan bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat/saluran distribusi dan promosi keben pada Industri Rumah Tangga UD. Bokor Rotan Indah di Desa penarungan Kabupaten Badung. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah dari segi produk UD. Bokor Rotan Indah memproduksi 11 jenis keben. Harga keben bervariasi sesuai dengan bahan baku dan ukurannya. UD. Bokor Indah Rotan melakukan 2 jenis saluran distribusi yaitu distribusi langsung dan distribusi model satu perantara. Dari segi promosi UD. Bokor Indah Rotan melakukan penjualan direct selling atau penjualan langsung juga beriklan melalui media internet, bisnis online dan pameran.