ANALISIS KEBUTUHAN PENGEMBANGAN LABORATORIUM CAPITAL MARKET TERPADU PRODI PERBANKAN SYARIAH MENUJU INVESTOR KEUANGAN DI USIA MUDA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM UIN RADEN FATAH PALEMBANG - Mawardi, Mawardi (I-Economics, 2018)
Dilatarbelakangi oleh Tingkat pemahaman (literasi) masyarakat Indonesia terhadap pasar modal dan tingkat utilitas produk pasar modal masih sangat rendah dan yang terkecil dibandingkan dengan 5 industri jasa keuangan lainnya. Dan diharapkan Generasi muda dapat memanfaatkan investasi di pasar modal untuk menambah pundi-pundi kekayaannya melalui sebuah wadah yang dapat memberikan edukasi terhadap pemahaman investasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan terhadap media pembelajaran capital market bagi mahasiswa dan dosen menginginkan media tersebut menjadi Menarik, yaitu disertai dengan gambar dan musik pengiring, Materi yang disajikan di dalam media disesuaikan dengan kebutuhan dan kompetensi dasar yang dipelajari mahasiswa dengan penyajian yang singkat dan jelas; dan Adanya contoh penerapan dan soal evaluasi. Pengembangan Laboratorium Capital Market terpadu melalui pembuatan program yang bekerjasama dengan pihak Danareksa sekuritas, pembentukan Galeri Investasi bekerjasama dengan pihak Bursa Efek Indonesia dan pembuatan modul.