FUNGSI LEMBAGA PEMASYARAKATAN RESOSIALISASI TERPIDANA DALAM SISTEM PERADILAN PIDANA - Bakhri, Syaiful (Al-Qisth Law Review, 2018)
AbstractCorrectional institutions, as part of the criminal justice system, which is the latest, and get challenges in its implementation, in addition to containing humanitarian guidance to be useful and useful in the future, is also the center of attention because of exceeding the burden of prison houses and the bad culture in prisons. Therefore, there are various alternatives for criminal prosecutions in addition to imprisonment, so that it can reduce the burden of coaching costs. Corrections are only for perpetrators of serious crimes, which cannot be replaced with other alternative crimes.Â AbstrakLembaga pemasyarakatan, sebagai bagian dari sistem peradilan pidana, yang paling akhir, dan mendapatkan tantangan dalam pelaksanaannya, selain mengandung pembinaan kemanusiaan agar bermanfaat dan berguna dikemudian hari, juga menjadi pusat perhatian karena pelampauan beban rumah penjara serta buruknya budaya di dalam penjara. Karenanya diperlukan berbagai alternatif pemidanaan selain pidana penjara, sehingga dapatÂ  mengurangi beban biaya pembinaan. Pemasyarakatan hanya untuk pelaku tindak pidana berat, yang tidak dapat diganti dengan pidana alternatif lainnya.