Fundraising BAZNAS Kabupaten Lumajang Perspektif Tafsir dan Manajemen - Qosyim, Rosiful Aqli (Qolamuna : Jurnal Studi Islam, 2018)
Artikel ini membahas tentang fundaraising Dana Zakat di Baznaz Lumajang dengan pendekatan manajemen dan perspektif tafsir. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan zakat yang dilakukan oleh BAZNAS Lumajang adalah: Perencanan yang diawali dengan melakukan sasaran, dan perencanaan jangka pendeknya. Pengorganisasian dijalankan oleh ketua bidang pengumpulan dengan mensosialisasikan kepada UPD. Pengarahan yang dilakukan adalah dengan sosialisasi secara umum baik dari istansi atau masyarakat. Pengawasan dijalankan oleh monitoring. Evaluasinya dilakukan dengan dua cara, yaitu eksternal dan internal. Koordinasi, pola koordinasi BAZNAS dengan dua pendekatan: pendekatan secara struktural dan pendekatan secara personal. fundraising secara Hukum Ekonomi Syariah, diambil dari surat Al-Taubah ayat 103. Kata kunci; Fundaraising, Zakat, Tafsir, Manajemen