Rancang Bangun Aplikasi Manajemen Event Berbasis SMS Gateway pada BKKBN Kabupaten Madiun - Emis Safitri Purwaningsih (DoubleClick: Journal of Computer and Information Technology, 2018)
BKKBN adalah salah satu instansi pelayanan pada bidang KB. Selama ini untuk promosi dilakukan dengan penyebaran poster dan dilakukan kunjungan ke setiap rumah dengan waktu tertentu. Namun, hal ini dirasa kurang efektif dan menyebabkan jumlah karyawan yang diperbantukan ke kecamatan menjadi lebih banyak. Oleh karena itu penulis merancang dan membangun Aplikasi Manajemen Event Berbasis SMS Gateway pada BKKBN Kabupaten Madiun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perancangan dan kelayakan Aplikasi Manajemen Event Berbasis SMS Gateway pada BKKBN Kabupaten Madiun. Penelitian dilakukan di BKKBN Kabupaten Madiun dengan jumlah karyawan yang bekerja di kantor berjumlah 20 karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode waterfall. Penelitian dilakukan dengan tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, penulisan kode program, pengujian program dan penerapan program.Teknik analisa data yang digunakan untuk menguji kelayakan Aplikasi Manajemen Event Berbasis SMS Gateway dengan menggunakan lembar validitas, lembar angket respon dan lembar observasi. Prosentase yang dihasilkan pada lembar validitas 91% (sangat valid) dari koresponden sebanyak 4 ahli. Prosentase yang dihasilkan pada  angket respon 96% (sangat praktis) dari koresponden sebanyak 12 staff. Kenaikan prosentase pada hasil observasi sebesar 63,33% yang artinya dengan adanya aplikasi maka efektivitas pekerjaan semakin tinggi. Dari ketiga teknik analisa tersebut disimpulkan bahwa Aplikasi Manajemen Event Berbasis SMS Gateway pada BKKBN Kabupaten Madiun layak digunakan