Tingkat Kepuasan Siswa Terhadap Inovasi Sistem Pelayanan Publik (Pembayaran SPP Online) - Hanafi, Andhi Sukma; Almy, Chairil; Majid, M. Shabri Abd (Journal on Information Systems, Technology of Information and Communications (JoISTIC), 2018)
Pembayaran SPP online merupakan inovasi pelayanan publik yang dilakukan oleh SMK SMTI Banda Aceh, untuk memudahkan siswa dalam melakukan pembayaran SPP. Inovasi ini merupakan peningkatan pengayaan peran atas sistem internal pemerintahan yang sebelumnya sudah ada pada SMK SMTI Banda Aceh. Inovasi merupakan inovasi dengan tipologi strategi, pada level incremental, dan kategori sustaining innovation (inovasi terusan). Adapun tingkat kepuasan siswa terhadap inovasi pelayanan publik yang dilakukan oleh SMK SMTI Banda Aceh, dari 153 siswa yang dijadikan sampel dalam penelitian ini menyatakan puas pada indikator tangiables, reliability, responsiveness, assurance dan emphaty.