ANALISIS PENGARUH MARKET SHARE, CAPITAL ADEQUACY RATIO, DAN LOAN TO DEPOSIT RATIO TERHADAP PROFITABILITAS (Studi Pada Bank Milik Pemerintah di Indonesia Tahun 2013.I-2017.IV) - Robot, Clarasita Tifany; Rotinsulu, Tri Oldy.; Mandeij, Dennij (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari Market Â Share, Capital Adequacy Ratio, dan Loan To Deposit Ratio terhadap Profitabilitas Bank Milik Pemerintah di Indonesia dari tahun 2013 kuartal I sampai 2017 kuartal IV. Empat bank milik pemerintah digunakan dalam penelitian ini. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan pendekatan Fix Effects Model (FEM).Hasil penelitian ini menunjukkan Market Share, Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Loan To Deposit Ratio (LDR) Â mempunyai pengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas Bank Milik Pemerintah di Indonesia.