Pengaruh Media Audio Visual Dan Demonstrasi Langsung Terhadap Hasil Tendangan Lurus Pada Ukm Tapak Suci Universitas Lampung - Riza Fahmi AlFaqih; Suranto Suranto; Surisman Surisman (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
The problem of this researchis the ability of straight kick in UKM Tapak Suci University of Lampung has not reached the maximum level. This research aims to determine the difference in influence by giving some treatments, those were an audiovisual model exercise and direct demonstration. This research used pure experiment with sample of 30 people. The data collection technique used straight kick skill instruments and the data analysis was using t test technique. The result showed that tvalue= - 3.718≤ - t table= - 2,048 therefore H0n rejected and H3 accepted. There was significant difference in using audio visual and direct demonstration to the results of straight kick in UKM Tapak Suci University of Lampung. The result of this research indicated that direct demonstration provided a better influence in improving the ability of straight kick compared to the practice of audio visual media in UKM Tapak  Suci University of Lampung. Masalah dalam penelitian ini adalah kemampuan tendangan lurus pada UKM Tapak Suci Universitas Lampung belum mencapai tingkat maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengaruh dengan memberikan suatu perlakuan yaitu latihan model audio visual dan demonstrasi langsung. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen murni dengan sampel sebanyak 30 orang.Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen keterampilan tendangan lurus. Analisis data menggunakan teknik analisis data uji t.Hasil penelitian menunjukkan bahwa t hitung= -3,178 ≤ - t tabel= - 2,048 maka tolak H0n dan terima H3Ada perbedaan yang signifikan menggunakan  audio visual dan demonstrasi langsung terhadap hasil tendangan lurus pada UKM Tapak Suci Universitas Lampung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa demonstrasi langsung  memberikan pengaruh yang lebih baik untuk meningkatkan kemampuan tendangan lurus dibandingkan latihan media audio visual dalam kemampuan tendangan lurus pada UKM Tapak Suci Universitas Lampung.Kata kunci: audio visual, demonstrasi langsung, tendangan lurus.