LAYANAN INFORMASI DALAM PENINGKATAN KETERAMPILAN BELAJAR MAHASISWA STKIP PGRI SUMATERA BARAT - Romi Fajar Tanjung; Neviyarni Neviyarni; Firman Firman (Jurnal Penelitian Bimbingan dan Konseling, 2018)
Mahasiswa masih memiliki keterampilan belajar yang buruk ketika proses perkuliahan misalnya ribut saat perkuliahan, membuka hp dan laptop untuk tujuan chatting di sosial media, bermain game dan lain sebagainya. Layanan informasi membantu memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai informasi yang dibutuhkan terutama informasi dalam peningkatan keterampilan belajar yang harus dimiliki oleh mahasiswa itu sendiri. penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan belajar mahasiswa melalui layanan informasi. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 34 orang. Analisis data menggunakan persentase. Penelitian menunjukkan bahwa layanan informasi efektif dalam meningkatkan keterampilan belajar. Kata kunci: layanan informasi, mahasiswa, keterampilan belajar