PEMIKIRAN MUHAMMAD QURAISH SHIHAB (RELIGIUS-RASIONAL) TENTANG PENDIDIKAN ISLAM DAN RELEVANSINYA TERHADAP DUNIA MODERN - Sholihah, Daimah (Madaniyah, 2018)
Dalam penulisan ini menganalisis pemikiran Quraish Shihab tentang Pendidikan Islam dimana dalam pemikiran Quraish Shihab yang bercorak religius rasional. religius rasional merupakan aliran filsafat yang memadukan sudut pandang keagamaan dengan sudut pandang kefilsafatan. kemudian daripa itu, pemikiran Quraish Shihab sangatlah relevan dengan pendidikan Islam saat ini, terbukti dengan menjamurnya satuan pendidikan yang bercorak ke-Islaman.