Evaluasi Manajemen Komunikasi PT. Prudential Pada Agen Sales Marketing dan Calon Pemegang Polis - Angga Pradipta Baskoro (Jurnal Ecodemica : Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2018)
Meningkatkan kualitas layanan dan memuaskan pelanggan atau dalam hal ini adalah nasabah asuransi merupakan salah satu hal yang menjadi tujuan bagi setiap perusahaan baik perusahaan jasa maupun perusahaan industri. Pada penelitian ini penulis ingin mengetahui tugas dan fungsi serta peran unit manager dalammengidentifikasi permasalahan terkait komunikasi yang terbuka baik secara organisasional maupun publik, memperoleh gambaran mengenai program dan perencanaan yang dilakukan dalam komunikasi kebijakan transparansi informasi, mengetahui bagaimana menyusun program komunikasi antara agen dengan calon nasabah. Penelitian ini menggunakan metodo penelitian deskriptif kualitatif serta metode pengumpulan data wawancara,observasi. Adapun hasil penelitian ini terdapat tiga tahapan manajemen komunikasi yang digunakan pada sistem keagenan PT. Prudential Life Assurance dalam menjaga kepercayaan nasabah, diantaranya tahap perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi, hal tersebut diwujudkan oleh Prudential Indonesia dan seluruh karyawan untuk sepakat melayani calon nasabah dan nasabah dengan mendengarkan dan memahami. Konsep tersebut dibuktikan dengan melayani nasabah, memberikan informasi secara jelas dan ramah, dengan keramahan dan pelayanan secara intens yang diberikan oleh Prudential Indonesia terhadap calon nasabah maupun nasabah yang sudah loyal.