Promosi dan Store Atmosphere Terhadap Shopping Emotion dan Impulse Buying - Roby Irzal Maulana (Jurnal Ecodemica : Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Promosi dan store atmosphere terhadap shopping emotion dan impulse buying di AEON Mall Serpong. Penelitian ini berbentuk asosiatif dan dilakukan di AEON Mall Serpong. Sampel yang digunakan berjumlah 100 orang dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan program SPSS 13.00 for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh hipotesis diterima. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap shopping emotion, store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap shopping emotion, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying, store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying,shopping emotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying, shoppingemotion berpengaruh positif dan signifikan dalam memediasi promosi terhadap impulse buying dan shopping emotion berpengaruh positif dan signifikan dalam memediasi pengaruh store atmosphere terhadap impulse buying.