PERHITUNGAN WAKTU BIAYA MENGGUNAKAN PROGRAM MICROSOFT PROJECT METODE NETWORK PLANNING PADA PEMBANGUNAN JEMBATAN SEI IDANT - NOPELDI, ANTONIUS (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2012)
Kutai Barat merupakan salah satu kabupaten yang berada di provinsi kalimantan timur juga merupakan salah satu kabupaten yang memiliki penduduk yang sangat padat dan masih banyak sarana pelayanan masyarakat dalam hal ini yang masih banyak kurang memadai.dalam kaitannya, pemeritahan baik pusat maupun daerah berupaya meningkatkan sarana dan infrastruktur berupa jembatan sei idant sabagai sarana transportasi antar kampung di kabupaten kutai barat.dalam pelaksanaan perkerjaan pembangunan jembatan sei idant diperlukan tahapan-tahapan pelaksanaan perkerjaan konstruksi. salah satu resiko dalam proses konstruksi adalah mengalami kesulitan perkiraan, melalui beberapa tingkat kepastian, durasi bagian kerja ataupun sebagai usaha menentukan efisiensi terhadap metode - metode yang digunakan dalam penelitian ini.