Membedah Sistem Pemerintahan Demokrasi dalam Islam - Nasdia, Uung; Molasy, Honest Dody (Journal of Social and Political Science, 2017)
Demokrasi banyak diterapkan diberbagai negara guna mencapai tujuan negara, keadilan dan kesehteraan masyarakat. Dasar demokrasi, dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Konsep demokrasi dalam sistem pemerintahan menuai pro dan kontra, hingga yang âantiâ terhadap demokrasi, karena merupakan âproduk Baratâ. Di sinilah letak pentingnya tulisan ini, ingin mengkaji tokoh yang memiliki peran penting dalam upaya memberikan solusi untuk sistem pemerintahan. Hasan Al Banna dan Abu Aâla Al Maududi, mencoba menawarkan sistem pemerintah yang islami.