Perancangan Sistem Informasi Registrasi Online Untuk Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Pada SMK Negeri 1 Kelapa Bangka Barat - Anisah Anisah; Sayuti Sayuti (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2018)
SMK N 1 Kelapa adalah salah satu sekolah menengah kejuruan di daerah Kelapa, Kab Bangka Barat  yang begerak dibidang pendidikan. Dari tahun ke tahun calon siswa baru selalu mengalami peningkatan. Untuk saat ini, proses seleksi Penerimaan  siswa baru masih menggunakan sistem manual dengan melakukan pendaftaran langsung ke sekolah. Di era yang semakin berkembang saat ini, proses pendaftaran sebenarnya bisa dilakukan tanpa harus datang langsung ke sekolah, sehingga dapat memudahkan orang tua atau calon siswa untuk melakukan pendaftaran siswa baru dengan lebih cepat dan efektif. Berdasarkan hal tersebut, dilakukanlah perancangan sistem informasi registrasi secara online untuk penerimaan siswa baru berbasis web. Untuk tahapan analisis dan perancangan menggunakan metodologi berorientasi objek dengan menggunakan alat bantu Diagram UML. Untuk tahapan analisis menggunakan diagram activity dan use case diagram, untuk tahapan perancangan menggunakan class diagram. Dengan adanya perancangan sistem tersebut dapat mempermudah saat proses pendaftaran siswa baru, penyimpanan data yang berkaitan dengan penerimaan siswa baru bisa disimpan secara rapi dengan menggunakan database, dan informasi yang berkaitan dengan penerimaan siswa baru bisa diperoleh secara tepat dan akurat sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan sebuah keputusan.