PARTICIPATION: A CHALLENGE TO ORGANIZATIONAL BEHAVIOR RESEARCH - Kaziba A. Mpaata Hani Handoko (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 1998)
Artikel ini mereview dan mengevaluasi berbagai studi tentang partisipasi dan mengidentifikasi berbagai isu konseptual dan metodologis terkait. Ada tiga bidang masalah konseptual spesifik yang membatasi pemahaman tentang konstruk partisipasi: kebalauan definisional (definitional confusion), keragaman faktor kontekstual, dan hubungan antara partisipasi dan hasil. Berbagai tantangan disajikan dan disarankan sebagai cara alternatif pelaksanaan riset untuk memecahkan masalah.