CULTURAL VALUES AND MARKETING PRACTICES IN INDONESIA - Slamet S. Sarwono (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 1998)
Kebudayaan merupakan salah satu pokok bahasan yang menarik dalambidang pemasaran. Telah banyak dinyatakan bahwa kebudayaan mempunyaipengaruh yang kuat pada perilaku seseorang. Kebudayaan juga mempengaruhiproduk yang dikonsumsi seseorang. Artikel ini membahas unsur kebudayaan diIndonesia yang berhubungan dengan konsumsi konsumen. Secara umum artikel inimembahas unsur kebudayaan Indonesia, seperti misalnya, gotong royong, harmonidan toleransi, serta relegiusitas. Selanjutnya, artikel ini juga membahas relevansipotensial dari unsur-unsur kebudayaan itu pada perilaku konsumen dan pemasaran.