Analisis dan Perancangan Prototipe Aplikasi Tracking Bis Universitas Multimedia Nusantara pada Platform Android - Edgar Winata; Johan Setiawan (ULTIMA InfoSys, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis dan perancangan prototipe aplikasi tracking bis Universitas Multimedia Nusantara pada platform Android. Perancangan prototipe aplikasi ini menggunakan beberapa diagram Unified Modeling Language (UML) antara lain use case diagram, class diagram, sequence diagram, dan activity diagram untuk menggambarkan aplikasi yang akan dibuat. Aplikasi yang dibuat dirancang untuk memudahkan pihak universitas atau mahasiswa pengguna bis kampus untuk melih at informasi bis kampus antara lain rute bis kampus, posisi bis kampus, dan jadwal bis kampus. Kata kunci—Android, tracking kendaraan