Analisis Wavelet 2D untuk Citra Photo - Seng Hansun (Ultimatics : Jurnal Teknik Informatika, 2012)
Wavelet atau gelombang pendek biasa digunakan dalam analisa sinyal, analisa numeris, maupun sistem kendali. Dalam penerapannya di analisis sinyal, wavelet dapat diterapkan untuk menganalisis citra dua dimensi dengan tujuan merekonstruksi citra dalam ukuran yang lebih kecil. Berbagai perangkat lunak juga telah mendukung analisa wavelet untuk pemrosesan sinyal ini, salah satunya wavelet toolbox dari MATLAB. Pada tulisan ini, penulis mencoba untuk merekonstruksi sebuah citra dua dimensi dengan analisis wavelet menggunakan MATLAB. Index Terms—wavelet transform, citra photo, 2D, MATLAB