Studi Perbandingan Implementasi Algoritma Boyer-Moore, Turbo Boyer-Moore, dan Tuned Boyer-Moore dalam Pencarian String - Vina Sagita; Maria Irmina Prasetiyowati (Ultimatics : Jurnal Teknik Informatika, 2013)
String searching merupakan suatu proses yang umum dilakukan dalam proses-proses yang dilakukan komputer karena teks merupakan bentuk utama penyimpanan data. Terdapat beberapa macam cara yang dapat dilakukan untuk mencari sebuah string pada kumpulan string lain yang lebih besar. Beberapa diantaranya adalah algoritma BoyerMoore, Turbo Boyer-Moore dan Tuned Boyer-Moore. Guna mengetahui bagaimana performa algoritma-algoritma tersebut, terutama di bidang waktu yang diperlukan, maka dibuatlah aplikasi yang dapat digunakan untuk mengetahui waktu yang diperlukan untuk mencari suatu pattern dalam text. Aplikasi dibangun menggunakan metode prototyping dan menggunakan Microsoft Visual Studio dengan bahasa C# untuk pembangunannya. Aplikasi ini mendukung pencarian dengan penggunaan tiga algoritma (Boyer-Moore, Turbo Boyer-Moore, Tuned Boyer-Moore), pengubah kata (replace), highlight kata yang dicari, dan pemberian informasi waktu yang dibutuhkan masing-masing algoritma untuk pencarian serta algoritma mana yang membutuhkan waktu paling sedikit untuk pencarian. Dari penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa algoritma BoyerMoore adalah algoritma yang paling cepat dalam pencarian string. Kata kunci—Boyer-Moore, desktop application, kecepatan algoritma, string searching, Tuned Boyer-Moore, Turbo Boyer-Moore