PENENTANGAN PEDAGANG PASAR TRADISIONAL TERHADAP PROSES PEMBANGUNAN PASAR MODEREN DI KOTA MALANG - Kukihi, Randi Roland (Hibualamo : Seri Ilmu-Ilmu Sosial dan Kependidikan, 2018)
Keberadaan pasar tradisional dalam beberapa tahun terakhir mulai menghadapi ancaman bahkan dikhawatirkan  akan semakin banyak yang âgulung tikarâ dalam waktu  tidak lama lagi karena tidak mampu bersaing menghadapi  pasar modern. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif,  Adapun Fokus dalam penelitian ini  adalah sebagai berikut: 1.bagaimana Tingkat penentangan  para  pedagang  terhadap  kebijakan pembangunan pasar di Dinoyo kota Malang?, 2.Upaya apa yang dilakukan  pemerintah dalam mengatasi pandangan pedagang terhadap pembangunan pasar dinoyo kota malang? Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui Tingkat penentangan para pedangang terhadap kebijakan pembangunan pasar di dinoyo kota malang. Dan  mengetahui upaya apa saja yang dilakukan pemerintah dalam mengatasi konflik pedagang di Pasar Dinoyo Kota Malang.  Hasil dari penelitian ini adalah  Keberadaan  pasar tradisional perlu dipertahankan, karena pasar tradisional merupakan salah satu sumber kemajuan perekonomian kerakyatan di Indonesia. Pasar tradisional merupakan sumber penghidupan bagi banyak orang dan merupakan salah satu bentuk kegiatan Unit Usaha Kecil dan Menengah.