ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU BERBASIS ANDROID DAN WEB SERVICE (STUDI KASUS :VOLTVET EATERY & COFFEE) - A.A. GdeA. Putra Ratu Asmara, SE..M.Kom; Ni Komang Sri Julyantari,S.Kom (Jurnal VOI (Voice Of Informatics), 2016)
Teknologi komputer yang saat ini berkembang salah satu nya adalah Android. Android merupakan salah satu system operasi smartphone yang jumlah penggunanya sangat pesat saat ini. Android telah berkembang menjadi system operasi smartphone yang memiliki kemampuan menyaingi sebuah komputer PC secara utuh. Android diciptakan berdasarkan kernel system operasi Linux, yang disesuaikan untuk digunakan pada lingkungan perangkat mobile. Hal ini memungkinkan aplikasi yang telah ada pada system operasi Linux untuk, diterapkan pada Android, dengan berbagai penyesuaian-penyesuaian. Aplikasi yang dikembangkan pada sistem Android dapat beraneka ragam jenis. Aplikasi pemesanan menu ini dibatasi pada kegiatan pemesanan menu (taking order) yang akan digunakan oleh pihak service department (waiter/waitress) dan food produk department (kitchen) yang dikontrol oleh pihak admin. Perancangan ini akan berfungsi untuk menggantikan fungsi dari nota order manual yang biasa digunakan dalam pemesanan menu (taking order) oleh waiter/waitress Voltvet Eatery & Coffee