Perancangan Enterprise Arsitektur Sistem Indeks Kinerja Dosen Dengan Metode Togaf Adm - Intan Galuh Pertiwi; Wellia Shinta Sari (Jurnal VOI (Voice Of Informatics), 2018)
Indeks Kinerja Dosen merupakan indeks atau skor yang diperoleh oleh dosen setelah menjalankan sejumlah tugas yang wajib dilaksanakan sebagai tugas institusional dalam penyelenggaraan kegiatan pokok dan fungsinya dalam pendidikan berdasarkan kerangka Tri Dharma Perguruan Tinggi. Indeks Kinerja  Dosen berfungsi untuk memberikan bahan masukan kepada dosen untuk membuat perencanaan strategis dan keputusan dalam rangka meningkatkan prestasi kerja. Prosedur sistem Indeks Kinerja Dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dian Nuswantoro saat ini pelaksanaannya masih belum terkoordinasi dengan baik, dan Dosen mengalami kesulitan dalam memantau hasil nilai Indeks Kinerja Dosen. Oleh karena itu dibutuhkan perancangan enterprise architecture yang dapat meminimalisir permasalahan yang ada. Pada penelitian ini, perancangan enterprise architecture dibuat dengan menggunakan metode TOGAF ADM (The Open Group Architecture Framework Architecture Development Method) yang terdiri dari Preliminary Phase, Requirement Management, Architecture Vision, Business Architecture, Information System Architecture, Technology Architecture, Opportunities and Solution, Migration Planning, Implementation Governance dan Architecture Change Management. Perancangan arsitektur sistem Indeks Kinerja Dosen Fakultas Ilmu Komputer ini dilakukan berdasarkan aktivitas utama dan aktivitas pendukung yang ada dalam alur proses penilaian Indeks Kinerja Dosen yang saat ini berjalan. Hasil dari penelitian ini berupa blueprint perancangan sistem Indeks Kinerja Dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dian Nuswantoro.Kata kunci—Enterprise Architecture, TOGAF, Architecture Development Method.