Perancangan Online Smartphone Store Sebagai Peluang Menumbuhkan Usaha Mikro Kecil Menengah - Kosasi, Sandy (Jurnal VOI (Voice Of Informatics), 2016)
Bisnis online smartphone store memberikan banyak peluang dalam menumbuhkan setiap usaha perusahaan dan memperluas pangsa pasar dalam  menawarkan produk atau jasa secara online. Memberikan jaminan personalisasi kepada pelanggan secara intensif dan interaktif sehingga dapat meningkatkan nilai-nilai kepuasan pelanggan melalui sistem layanan teknologi digital. Perancangan bisnis online store dapat ikut membantu pertumbuhan perekonomian sebuah daerah tanpa harus melalui dukungan investasi dan biaya operasional yang besar. Tujuan dari penelitian menghasilkan sistem perangkat lunak bisnis online store dalam mempermudah masyarakat memperluas penjualan produk dan peluang usaha menumbuhkan bisnis UMKM produk smartphone khususnya di Kota Pontianak. Perancangan bisnis online smartphone store menggunakan pendekatan DSDM (Dynamic Software Development Method). DSDM dapat menyiasati waktu pengerjaan yang singkat dan anggaran biaya yang minim, terbatas, fleksibel sehingga dapat menangai setiap ada perubahan sistem. Hasil perancangan sistem dapat memberikan kemudahan bagi pengguna karena dibuat dengan interface yang mudah digunakan dan dapat memiliki sejumlah seperti fasilitas pengelolaan data profil pelanggan, penjualan untuk semua item produk, informasi deskripsi barang secara detil, semua pemesanan barang (produk) secara online hingga konfirmasi dan validasi pembayaran