PERANCANGAN PAPAN BULETIN ELEKTRONIK DI UNIVERSITAS KLABAT - Amellia Rotinsulu; Blesy Tangka; Oktoverano Lengkong (Jurnal VOI (Voice Of Informatics), 2017)
Kebutuhan akan informasi membuat orang menggunakan  beragam cara  untuk mendapatkannya.  Dengan berkembangnya teknologi, berupa peralatan elektronik, teknologi layar sentuh, serta perangkat komputer, hal ini membuat informasi lebih mudah untuk didapatkan.            Melihat kebutuhan informasi bagi setiap mahasiswa khususnya di Universitas Klabat, penulis membuat suatu aplikasi yang dapat menampung seluruh informasi yang diperlukan. Dengan menggunakan metode rekayasa perangkat lunak, Penulis merancang aplikasi, menggunakan bahasa pemograman Visual Basic .Net, perancangan antarmuka menggunakan Adobe Photoshop CS3 dan perangkat keras menggunakan panel touchscreen sebagai alat input dan layarnya sebagai output.             Hasil perancangan ini adalah sebuah papan bulletin elektornik berupa aplikasi dimana dapat menampilkan informasi yang dibutuhkan di Universitas Klabat menggunakan media elektronik yaitu LCD yang di lengkapi dengan layar sentuh. Hasil dari penelitian ini mampu menjadi sarana komunikasi antara mahasiswa dengan universitas, dengan adanya papan buletin elektronik melalui perangkat LCD yang mendukung layar sentuh.Kata kunci -  Informasi, Papan Buletin, Layar Sentuh