PEMANFAATAN WEBSITE SEBAGAI SARANA MANAGING DATA DALAM SUATU ORGANISASI (STUDI KASUS: PERTEMUAN ILMIAH NASIONAL (PIN) PERHIMPUNAN DOKTER SPESIALIS SARAF INDONESIA (PERDOSSI) 2013 MEDAN) - Rachmat Aulia (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2016)
Sistem informasi merupakan sebuah sistem yang dirancang untuk memproses data-data sehingga dapat menghasilkan informasi yang berharga untuk diinformasikan kepada umum. Kategori dari sistem informasi beraneka ragam salah satunya adalah pengelolaan data (managing data) online. Sistem seperti pengelolaan data secara online sangat diperlukan di beberapa organisasi atau perusahaan. Hal ini dapat membantu dan memudahkan panitia dalam melakukan perkerjaan. Rancangan aplikasi managing data online yang terdapat pada PIN (pertemuan ilmiah nasional) 2013 Medan menerapkan beberapa teknologi seperti verifikasi dan filterisasi data, identifikasi pembayaran, error handling, dan encryption login. Alasan mengapa banyak teknologi yang diterapakan dalam sistem PIN 2013 Medan adalah meminimalkan kesalahan dan kerugian yang ditimbulkan baik dari panitia maupun peserta sehingga kedua belah pihak saling menguntungkan.