PERANCANGAN APLIKASI PENGGAJIAN PADA PERGURUAN TINGGI (Studi Kasus Sekolah Tinggi XYZ) - Ahmat Josi (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2017)
Perkembangan teknologi informasi (TI) dan ilmu pengetahuan pada masa globalisasi telah berkolaborasi dengan banyak bidang ilmu lainnya dan merambah ke segala bidang. TI membawa perubahan yang sangat mendasar bagi perguruan tinggi misalnya pemanfaatan aplikasi penggajian. Aplikasi Penggajian adalah sebuah sistem  yang dapat mencatat dan memproses data gaji pegawai, dimana data tersebut digunakan sebagai dasar besarnya jumlah gaji yang dibayarkan kepada pegawai atas layanan yang mereka berikan. aplikasi ini didesain khusus untuk perguruan tinggi yang belum mempunyai alat yang canggih seperti system yang sudah sinkronisasi atau otomatisasi dengan kehadiran, Aplikasi ini dibangun untuk menghindari kesalahan-kesalahan dalam perhitungan rekap gaji baik karyawan maupun dosen disebuah perguruan tinggi. Dengan adanya program aplikasi penggajian ini, maka penginputan data dan penyusunan laporan dapat dilakukan secara cepat dan tepat.