Pengembangan REST API Layanan Penyimpanan menggunakan Metode Rapid Application Development (Studi kasus PT. XYZ) - Muhammad Angga Kawa Perdana (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2018)
Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi, saat ini banyak perusahaan yang menerapkan konsep arsitektur microservice pada aplikasi mereka. Arsitektur microservice adalah sebuah konsep yang menyusun aplikasi sebagai sekumpulan layanan yang berbeda dan memiliki keterikatan yang renggang. Makalah ini menjelaskan mengenai pengembangan REST API layanan penyimpanan pada PT. XYZ untuk mendukung sistem mereka. Metode yang digunakan adalah Rapid Application Development yang menjadi pedoman dalam pengembangan REST API. API yang telah terimplementasi telah memenuhi kebutuhan yang telah didapatkan.