ANALISIS PERBANDINGAN SISTEM CLOUD AZURE DAN GOOGLE CLOUD - Abdul Rahman Hakim (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2016)
Penggunaan sistem operasi sebagai penghubung antara Media Perangkat Keras (Hardware) dengan Perangkat Lunak (Software) sebagai pengendali yang bertujuan untuk menghindari kesalahan-kesalahan dalam melakukan langkah-langkah pengoperasian suatu sistem. Kedua perangkat ini dapat duganakan sebagai penyedia layanan kepada pengguna (user), sehingga dapat memudahkan pengguna untuk mengoperasikan suatu sistem yang terdapat didalam Perangkat Keras dan Perangkat Lunak.