APLIKASI CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) PADA JOOMLA UNTUK MEMBUAT WEB SERVICE - Mhd. Zulfansyuri Siambaton; Muhammad Fakhriza (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2016)
Aplikasi CMS (Content Management System), yaitu aplikkasi yang dapat mempermudah  pengguna  dalam melakukan pengelolaan website.  Pengelolaan website dilakukan antara lain pengelolaan content, kategori dan user.  Selain itu, aplikasi juga dapat menampilkan content yang telah dibuat kedalam halaman web.  Aplikasi menyediakan  web service  untuk beberapa fitur yang dimilikinya sebagai alat untuk berinteraksi dengan aplikasi lain.  Web service tersebut dapat digunakan aplikasi lain untuk mendapatkan dan menambah content, mengelola dan mendapatkan kategori, serta untuk mengelola user pada aplikasi penyedia web service.  Aplikasi CMS yang digunakan adalah Joomla