Perancangan Data Warehouse untuk Kebutuhan Sistem Penunjang Keputusan Divisi Revenue Assurance Studi Kasus: PT. XXX - Heryudi Ganesha (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2018)
PT. XXX bergerak dibidang energi, mengoperasikan jalur pipa distribusi sepanjang lebih dari 3.500 km, menyuplai ke pembangkit listrik, industri, usaha komersial, dan lain-lain di Indonesia. Dalam menunjang proses bisnis organisasi, mereka menggunakan berapa sistem informasi. Kompleksitas sistem tersebut serta perbedaan sumber basis data kedua sistem, perlu upaya terobosan dengan penerapan teknologi pengelolaan data dan informasi yang lebih mutakhir yaitu dengan data warehouse. Data warehouse adalah sumber dari semua data setiap bagian/divisi organisasi. Sesuai kebutuhan organisasi, lebih spesifik lagi pada divisi Revenue Assurance. Diidentifikasi akan dijadikan menjadi dua subjek data mart, yaitu data mart pelanggan dan data mart keuangan.