I/O (INPUT/OUTPUT) SCHEDULING PADA PERANGKAT ANDROID DENGAN FLASH MEMORY - Sumarno Sumarno (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2016)
Sistem operasi Android telah mendapatkan pangsa pasar yang besar. Hal ini telah menjadi salah satu platform yang paling penting dalam sistem komputer saat ini. Dalam perangkat Android, memory flash digunakan sebagai perangkat penyimpanan. Dalam jurnal ini, saya akan mengeksplorasi efek dari I/O scheduling dalam memory flash dan menunjukkan bahwa I/O scheduling memiliki pengaruh pada memory flash saat ini dan akan menganalisis karakteristik kinerja memory flash dan menunjukkan hubungan antara I/O scheduling dan kinerja. Kemudian, akan menunjukkan bahwa kinerja  I/O dapat ditingkatkan dengan memilih yang sesuai dengan I/O scheduler.